Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мэры двух городов Башкирии сообщили о новых случаях заражения

Мэры двух городов Башкирии сообщили о новых случаях заражения Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
01.04.2020 16:59:14

Мэры двух городов Башкирии 1 апреля сообщили о двух новых случаях заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. С экстренными заявлениями выступили мэры Кумертау и Сибая.

Около 11 часов утра глава администрации Кумертау Олег Фролов сообщил, что в городе был зафиксирован второй случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Он призвал граждан не нарушать режим самоизоляции, оставаться дома и соблюдать все рекомендации по профилактике. 31 марта появилась информация о том, что коронавирус был выявлен у 67-летней жительницы Кумертау, которая недавно вернулась из Европы.

Мэр Сибая Рустем Афзалов сразу после брифинга Минздрава РБ сообщил тревожную новость о том, что в соседнем Кизильском районе Челябинской области был зафиксирован новый случай заражения коронавирусом. Положительный диагноз был подтвержден у сотрудника Кизильского отделения «Сбербанка», который контактировал с жителем села Кизил, торговавшим мясом на Сибайском рынке 22 марта.

Рустем Афзалов предупредил, что зараженные могут быть и среди жителей Сибая, которые были на рынке 22 марта или обращались в «Сбербанк» села Кизил в течение последних двух недель.

Мэр города напомнил, что этим гражданам необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции и сообщить о себе в Центр гражданской безопасности Сибая, позвонив по номерам телефона горячей линии: 8-963-909-51-30, 8-927-234-83-80 (ежедневно с 8:00 до 20:00). Также можно обратиться на горячую линию Минздрава РБ по телефонам: 8-347-286-58-27, 8-347-279-91-20.

Обращаться в больницу напрямую нельзя. При наличии признаков болезни необходимо вызвать врача на дом по вышеуказанным телефонным номерам.

— Еще и еще раз напоминаю о строгом соблюдении режима самоизоляции по месту проживания и мер профилактики, — добавил Рустем Афзалов. —Опасность может быть гораздо ближе, чем кажется. Случай в Кизиле это подтверждает. Заботьтесь о здоровье, берегите себя и своих близких!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: