Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии разъяснили, кто имеет право на получения спецпропуска

В Башкирии разъяснили, кто имеет право на получения спецпропуска Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
01.04.2020 15:51:51

В Башкирии на брифинге по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 дали подробное разъяснение о том, кто имеет право на получения спецпропуска для передвижения по территории региона в период полной самоизоляции.

Заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов сообщил о том, что в городе было разработано положение о действии пропускной системы. Во-первых, пропуска выдаются на конкретных людей. На транспорт, спецтранспорт и любой вид подвижной техники пропуска не выдаются.

Во-вторых, пропуска бывают двух видов. Пластиковый выдается муниципальным служащим, работникам предприятий жизнеобеспечения, в ряде случаев волонтерам и дружинникам, оказывающим содействие органам правопорядка. Пластиковые пропуска выдает муниципалитет. Каждый пропуск имеет уникальный номер. Передача его от субъекта субъекту запрещена.

Также работникам могут выдать справку кадровой службы предприятий и организаций, которые продолжают деятельность в период режима самоизоляции. Это предприятия, деятельность которых не может быть приостановлена.

На таких предприятиях должен быть издан приказ о том, что на период действия режима самоизоляции предприятие осуществляет свою деятельность и определен перечень и пофамильный список сотрудников, которые продолжают работу. На основании этого приказа предприятие всем задействованным сотрудникам выдает персональные справки.

В-третьих, на сегодняшний день все органы правопорядка, в частности ГИБДД, патрульно-постовая служба, уведомлены, что при нахождении человека на улице в период режима самоизоляции они должны проверить у него наличие документа, удостоверяющего личность, и наличие документа, подтверждающего законность его нахождения на улице — пластикового пропуска или справки.

Например, если сотрудник ГИБДД остановит автомобиль, он должен поинтересоваться, на каком основании люди передвигаются по улице в период режима самоизоляции. Водитель и все пассажиры обязаны предъявить документ, удостоверяющий личность, и справку или спецпропуск. При наличии данных документов никаких мер административного воздействия в отношении граждан вводиться не будут.

В-четвертых, разработаны пропуска на автомобили. Они выдаются на автомобили органов государственной и муниципальной власти. Пропуск выдается не для беспрепятственного проезда постов ГИБДД, а для въезда на территорию госорганов.

Рустем Газизов добавил, что при ухудшении эпидемиологический ситуации могут быть введены более жесткие меры.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: