Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии во время самоизоляции пытаются оставить без денег

Жителей Башкирии во время самоизоляции пытаются оставить без денег Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.04.2020 11:35:28

В Башкирии недобросовестные работодатели вынуждают своих сотрудников на период нерабочей недели уходить в административные отпуска, увольняться, либо в обход указа президента не сохраняют за ними заработную плату. Об этом на брифинге, посвященном первоочередным мерам социальной поддержки населения, сообщила руководитель Гострудинспекции РБ Татьяна Астрелина.

— К нам поступает много вопросов по поводу сохранения заработной платы, — сказала Татьяна Астрелина. — В указе президента четко обозначено, что нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля — с сохранением заработной платы. То есть работники за эту неделю не должны получить зарплату в меньшем объеме.

Руководитель Гострудинмспекции сообщила, что работники, столкнувшиеся с нарушениями, могут обратиться в ведомство. Со всеми обращениями будут разбираться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: