Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему в аптеках Башкирии не хватает масок

Почему в аптеках Башкирии не хватает масок Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
31.03.2020 16:57:42

Легкая промышленность Башкирии в период пандемии переориентирована на производство защитных масок. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Башкортостана Александр Шельдяев в ходе брифинга по повышению устойчивости экономики в условиях кризиса.

— Пошив защитных масок организован на 45 предприятиях Башкортостана. Речь идет о масках из марли, мадаполама и бязи. План на один день по производству масок — 63 тысячи штук, — сообщил министр. — Маски идут в аптеки, на предприятия, в МФЦ, муниципалитеты. Важно, что некоторые предприятия шьют маски для собственных нужд, — к примеру, так поступает УМПО. А «Уральский пружинный завод» шьет маски для сотрудников и раздает маски жителям города Белорецка.

Как сообщил Александр Шельдяев, есть определенные проблемы с материалами для пошива масок, а именно, с марлей. По техническим условиям, лишь маски из марли могут поставляться в госаптеки по линии «Башфармации». На текущий момент марля поставляется в Башкирию из Иваново, но понятно, что имеет место очень большая очередность поставок. Сегодня-завтра решится вопрос о поставке этого сырья напрямую в республику из Узбекистана.

Актуальный план производства в Башкирии — 75 тысяч масок в день, подчеркнул глава министерства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: