Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что грозит жителям Башкирии, нарушившим режим самоизоляции

Что грозит жителям Башкирии, нарушившим режим самоизоляции Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.03.2020 14:55:23

У полиции есть право составлять акты об административном правонарушении на граждан, нарушивших режим самоизоляции. Об этом на брифинге по вопросам профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 сообщил начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ.

— Сейчас по городу ездят патрульные машины, которые по громкоговорителям объявляют о необходимости соблюдения режима самоизоляции, — сказал представитель МВД по РБ. — Сотрудники полиции патрулируют парки, скверы, набережные, улицы. Если они встречают граждан старше 65 лет, напоминают им о соблюдении карантинных мер. Работа будет продолжена совместно с волонтерами.

При вынужденном передвижении по городу, лучше всего носить с собой документы, удостоверяющие личность. Если гражданин выйдет на улицу не по острой необходимости, то сотрудники полиции могут составить на него акт.

— У полиции есть право составлять материалы в отношении граждан, которые не соблюдают режим самоизоляции, в дальнейшем эти материалы направляются в подразделение Роспотребнадзора, — сказал Максим Родионов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: