Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В аптеках Башкирии пропали жизненно необходимые лекарства

В аптеках Башкирии пропали жизненно необходимые лекарства Фото автора. Фото автора.
30.03.2020 15:07:09

В аптеках Башкирии раскупили практически все жизненно необходимые лекарства. На горячую линию Минздрава РБ поступили жалобы от жителей многих городов республики на то, что в аптеках пропали парацетамол, противовирусные препараты, градусники.

На брифинге по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 начальник отдела контроля обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения Росздравнадзора по РБ Рустам Мухаметзянов сообщил, что парацетамол входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, цена на него контролируется. Противовирусные препараты — «Ингавирин», «Кагоцел», «Арбидол» — входят в перечень минимального ассортимента и должны иметься в каждой аптеке. Отсутствие этих препаратов ведет к нарушению лицензионных требований и серьезным штрафам от ста тысяч рублей до аннулирования лицензии. По словам представителя Роспотребнадзора, запас парацетамола на складах республики достаточный.

— Лекарственные препараты — это не кондитерские изделия, они должны применяться только по назначению лечащего врача, — подчеркнул Рустам Мухаметзянов. — Те, кто закупают препараты впрок, ухудшают ситуацию в регионе. Ранее такого спроса на парацетамол не было.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: