Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии разъяснили, можно ли в карантин выезжать на шашлыки

В Башкирии разъяснили, можно ли в карантин выезжать на шашлыки Фото автора. Фото автора.
29.03.2020 15:30:38

В республике разъяснили, можно ли в карантин посещать парки и жарить в них шашлыки.

По мнению министра здравоохранения РБ Максима Забелина, в первую очередь рекомендации о карантине направлены на граждан, вернувшихся из-за рубежа и пожилых людей, а также с хроническими заболеваниями.

— Можно гулять в парке. Единственное: не собираться большими кампаниями, не проводить дружеских объятий, крепких рукопожатий и не целоваться. От этого надо воздержаться, — сказал Максим Забелин. — Со стороны медицины ограничений по посещению парков нет.

По словам начальника Управления главы Башкирии Елены Прочаковской, нужно все-таки избегать возможных контактов.

— Я считаю, что это пир во время чумы. Эта неделя, в течении которой рекомендовали не работать, не отдых, а возможность исключить распространение инфекции, — сказала она. — Когда люди собираются по несколько человек и жарят шашлыки, они так или иначе контактируют. И мы порекомендовали бы прислушаться к советам о самоизоляции и здравому смыслу.

Заместитель премьер-министра правительства РБ Ленара Иванова отметила, что больше граждан, находящихся на самоизоляции, стали заставать дома.

— Хочу отметить положительную динамику, — обратила внимание на определенные сдвиги Ленара Иванова. — Если в самом начале находились дома только 37 процентов, то сейчас это уже 48 процентов. На вчерашний день 1266 человек не находились дома (15,4 процента), а ранее было 30 процентов. Из них 968 — жители Уфы. Также отличился город Октябрьский, в котором 63 человека не находились дома. Это означает, что адрес подтвердился, человек там живет, но его не застали. Есть вопиющие случаи, как в Янауле, когда женщина-предприниматель прибыла из Дубая, а на следующий день пошла на работу, в том числе общалась с поставщиками.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А я с удовольствием гуляю. Благо, живу не в центре города, а в одной из пригородных деревень. Так что есть возможность побродить в одиночестве по лесам и полям, наслаждаясь теплом солнечных лучей. И ни один настоящий врач не скажет, что это плохо. Не надо контактировать с людьми, а гулять полезно. И если ты дома контактируешь с близкими, то почему совместно с ними не поесть шашлык? Ко всем советам надо относиться критически, а не по букве рекомендаций.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: