Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Замучили всех, вернувшихся из-за границы»

Радий Хабиров: «Замучили всех, вернувшихся из-за границы» Фото со страницы Радия Хабирова в vk. Фото со страницы Радия Хабирова в vk.
29.03.2020 13:18:41

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил с пониманием относиться к обходам самоизолировавшихся граждан.

— Наши соцработники, судя по этому присланному мне объявлению, замучили всех, вернувшихся из-за границы, окончательно, но именно в этом и заключается их очень важная роль сейчас! — Написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров. — Пожалуйста, относитесь с пониманием к нашим обходам.

Руководитель региона так отреагировал после того, как увидел, какие надписи на дверях оставляют жители, находящиеся на карантине.

Сотрудники Минтруда РБ, МВД по РБ и МЧС по РБ уже неоднократно натыкались при проверке самоизолировашихся граждан на различные записки на дверях, например, «Да сижу, сижу я дома». Рейды, как правило, по несколько раз в день проводятся по квартирам жителей республики, вернувшихся из-за границы. На днях к такой категории, находящейся на карантине, присоединились люди в возрасте 65 лет и старше.

В отношении нарушителей составляется протокол и налагается штраф. Примеров достаточно много. Так, 36-летний мужчина, вернувшись из Грузии, решил не сообщать о себе ни по телефону «горячей линии», ни в поликлинику и продолжил жить обычной жизни. Во время обхода его не застали дома. По факту нарушения карантинного режима составили протокол.

Пожилая супружеская пара поступила весьма безответственно, не самоизолировав себя, после возвращения из Германии. И 81-летний мужчина, и его 80-летняя жена были оштрафованы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: