Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В сеть госаптек Башкирии поступила крупная партия медицинских масок

В сеть госаптек Башкирии поступила крупная партия медицинских масок Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
28.03.2020 14:56:58

Крупная партия медицинских масок поступила накануне, 27 марта, в Башкирию. В первую очередь необходимое количество было передано в органы власти - МВД, госкомитеты, в МЧС.

Более 200 тысяч масок поступило в сеть госаптек Уфы. Часть из них перераспределена и отправится в крупные населенные пункты Башкирии, где есть сеть госаптек. В розничной торговле будут отпускаться не более 10 масок в одни руки.

На следующей неделе ожидается поступление в республику ещё 700 тысяч масок. Они тоже поступят в розничную продажу. Об этом сказал на брифинге по профилактике новой коронавирусной инфекции в Минздраве РБ министр здравоохранения РБ Максим Забелин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11




Мне нравится0
Азат Гаттаров
Что за враньё.Как не было масок,так их и нет.
Мне нравится0
Азат Гаттаров
Айгуль, купите мне пожалуйста маски.
Мне нравится0
Радик Абраров
маска медицинская(нестерильная) трехслойная на резинках 1щт.
будьте внимательны! маска не помогает от коронавируса  COVID-19/SARS-CoV-2 - это предупреждение на одном из сайтов аптек города Уфы. Звонил в госаптеку и мне ответили что маски были но они закончились, я решил уточнить сколкислойные были, и мне ответили что двухслойные, получается что пяти штук не хватает на шесть часов в две штуки.
Мне нравится0
Светлана Щенина
Да маски появились, но почему такие дорогие, за упаковку, а это 5 штук - 185 рублей!? В связи с такой ситуацией вообще должны бесплатно раздавать
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Светлана Щенина пишет:
В связи с такой ситуацией вообще должны бесплатно раздавать
У нас, что коммунизм что ли?  Спрос рождает предложение и повышает аппетит. Маска вроде мелочёвка, но из-за количества может добавить новых миллионеров в нашей стране, да и в мире в целом
Мне нравится0
Radiy Yanakhmetow
Ну, коммунизм - это не общество бездельников, потребляющих все подряд и бесплатно. Но цены на маски должны бы все же контролироваться госорганами типа антимонопольных служб. И если выявлены какие-то извращения, типа картельных соглашений, то виновные должны нести наказания согласно Уголовно Кодекса. Я вот только в череде мер по сдерживанию эпидемии в России, которые озвучили наши власти, я не нашел таковых рекомендаций. Уж не знаю как называть такое явление, но боюсь быть привлеченным за распространение  паники и сведений, дискредитирующих органы государственной власти.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: