Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии решился вопрос с закрытием торговых центров

В Башкирии решился вопрос с закрытием торговых центров Фото автора. Фото автора.
27.03.2020 22:35:07

В Башкирии поставлена точка в вопросе о закрытии торговых центров. Глава РБ Радий Хабиров обратился к своим подписчикам в соцсетях с экстренным заявлением.

— Внимание! Вносим новые поправки в Указ о повышенной готовности на территории Башкортостана, — сообщил руководитель республики. — Это продиктовано логикой развития событий и обращениями жителей и организаций. Понимаю, что это принесет некоторые дополнительные неудобства, но чем четче мы отработаем сейчас, тем меньше последствий получим. Об этом говорит опыт других стран и регионов России, который мы используем.

Радий Хабиров заявил о том, что с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек, организаций, обеспечивающих жителей продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, организаций, предоставляющих услуги связи, а также зоомагазинов.

Также свою работу временно прекратят торгово-развлекательные центры, за исключением расположенных на их территориях аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, организаций, предоставляющих услуги связи, а также зоомагазинов.

С 28 марта по 5 апреля не будут работать салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, парикмахерские, солярии, бани, сауны и иных аналогичные объекты, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Радий Хабиров напомнил, что гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендовано оставаться дома на самоизоляции. В связи с этим Министерству внутренних дел по РБ рекомендовано в ходе патрулирования улиц и общественных мест обращать особое внимание на граждан старшей возрастной группы. С ними будут проводиться беседы о недопустимости нарушения режима карантина.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: