Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе в связи с эпидемией коронавируса строят инфекционную больницу

В Уфе в связи с эпидемией коронавируса строят инфекционную больницу Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
27.03.2020 16:50:32

В нашей стране только Москва и Башкирия приняли решение на своей территории построить инфекционные больницы. Информацию об этом на брифинге по поддержке экономики сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров.

— Москва и Башкортостан - только два региона, которые быстро приняли это решение, — отметил Андрей Назаров. — Правда, у Москвы возможности другие, другие финансовые ресурсы. Пандемия развивается примерно на месяц быстрее в Москве, у нас еще есть чуть-чуть времени. Они уже на 45 процентов построили больницу. А мы только начали три дня назад. Но, главное, построить не позже пика эпидемии, чтобы она максимально эффективно сработала. Это рекордные сроки. Уверены, что сможем справится в несколько месяцев.

Инфекционная больница рассчитана на 520 мест. По федеральным стандартам, на один миллион жителей должно иметься 500 инфекционных боксов. С учетом уфимской агломерации, на полтора миллиона жителей - примерно 750 мест. Строительство больницы даст возможность полностью охватить уфимскую агломерацию.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: