Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы боролись за это предприятие»

Радий Хабиров: «Мы боролись за это предприятие»  Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
27.03.2020 15:45:54

Глава республики Радий Хабиров сообщил, что обращался по поводу поддержки Кумертауского авиационного предприятия к президенту страны. После обстоятельной беседы наметились перспективы развития вертолетного предприятия.

— У нас на территории расположено семь крупных предприятий Объединенной авиационной компании. Пугало снижение объема контрактации КумАПП, он скатился до трех миллиардов. И осенью 2019 года на предприятии прошло даже некоторое сокращение, — высказался о наболевшей проблеме Радий Хабиров. — Предполагалось, что оно может скатиться в разряд агрегатного несерийного предприятия. Мы боролись за это предприятие. Но борьба борьбой, однако важно было загрузить это предприятие. На данный момент объем подтвержденной контрактации восемь миллиардов, что позволяет предприятию работать в полную мощность. Более того, некоторые цеха сейчас работают в три смены, потому что объемы поступили большие.

В горизонте 2020-2021 года предприятие хорошо обеспечено заказами. Кроме того, они еще могут дополнительно создать 200 рабочих мест. И на предприятие будет работать свыше 3000 работников.

Как отметил глава Башкирии, КумАПП становится центром компетенций для производства оборудования для пожаротушения. Это замещает импортное оборудование, закупаемое ранее в США.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: