Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какую зарплату выдадут жителям Башкирии в ходе нерабочей недели

Какую зарплату выдадут жителям Башкирии в ходе нерабочей недели Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.03.2020 14:31:04

Какую зарплату получат жители Башкирии во время нерабочей недели? Об этом говорилось на брифинге Минздрава РБ по вопросам профилактики COVID-19.

— С 30 марта по 3 апреля в нашей стране установлены нерабочие дни с сохранением зарплаты. Заработная плата будет начисляться в обычном, не повышенном режиме, — пояснил замминистра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников. — Если работник находится в отпуске в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля, отпуск на эти дни продлеваться не будет. В случае, если с 30 марта по 3 апреля граждане открывают больничный лист, находясь в отпуске, отпуск будет продлен. Важно: ситуация с появлением нерабочей недели не является основанием для снижения зарплаты сотруднику. Сколько положено работнику в месяц — столько он и должен получить. В случае работы вахтовым методом, если работник находится на вахте, на рабочем месте с период с 30 марта по 3 апреля, и на данную организацию распространяется действие указа, в данный период работник не будет выполнять свои обязанности. И работодатель обязан начислить заработную плату такому вахтовику в обычном режиме.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: