Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии начнут производить антисептики на основе спирта

В Башкирии начнут производить антисептики на основе спирта Фото Дарьи Сятохиной. Фото Дарьи Сятохиной.
27.03.2020 10:01:43

В Башкирии обсудили проект по производству дезинфицирующего геля и спрея на основе этилового спирта. Идея принадлежит директору компании «Торгпромупаковка» Руслану Фазуллину. С ней он пришел на «Инвестчас» 26 марта.

Глава республики Радий Хабиров проект одобрил и поручил правительству оказать предпринимателю меры поддержки, в том числе содействовать в разработке дорожной карты для дальнейшей реализации идеи.

— Если вы готовы инвестировать в экономику Башкортостана и создавать нужное для жителей производство, добро пожаловать! Мы во всем вам поможем, — сказал Радий Хабиров.

Инициатор проекта отметил, что инвестор готов вложить в производство на территории Уфы порядка 30 миллионов рублей. Для организации производства ему необходимо содействие в получении разрешительных документов и субсидирование части затрат на закупку оборудования.

Напомним, сейчас в регионе имеется дефицит антисептических средств, а также медицинских масок и других защитных средств. Повышенный спрос возник в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: