Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какие предприятия в Башкирии будут работать в нерабочую неделю

Какие предприятия в Башкирии будут работать в нерабочую неделю Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.03.2020 15:15:23

В Башкирии не все предприятия и организации будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля. Напомним, что эти дни президент России Владимир Путин объявил нерабочими по всей стране.

На брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Олег Мавлютов назвал предприятия и организации, которые продолжат работу в выходные.

— Указ распространяется практически на все учреждения, за исключением учреждений жизнеобеспечения, — сказал представитель Роспотребнадзора по РБ. — Это медицинские и фармацевтические организации, торговые предприятия, обеспечивающие продуктами питания, органы правопорядка, государственной и исполнительной власти, банковская система. Будет работать также общественный транспорт. Перечень очень большой.

Также Олег Мавлютов сообщил, что делать, если будут нарушения со стороны работодателей, которые, несмотря на указ президента, будут заставлять своих сотрудников работать. Он сказал, что в этом случае надо будет обращаться в органы исполнительной власти.

Замминистра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников добавил, что после обращения Владимира Путина в настоящее время ведется разъяснительная работа с работодателями, как необходимо поступить с учетом соблюдения трудового законодательства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: