Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии не хватает марли для производства масок

В Башкирии не хватает марли для производства масок Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
26.03.2020 11:52:01

В Башкирии на совещании по вопросам профилактики коронавирусной инфекции обсуждалась тема нехватки защитных масок в республике.

Как выяснилось, наш регион не может производить нужное количество масок из-за нехватки марли, мадаполама (легкая хлопчатобумажная ткань), резинок и лямок. Глава региона ставил задачу производить 50 тысяч масок в день, в то время как объемы производства пока составляют 35-37 тысяч в день.

— Давайте потихонечку насыщать рынок, — поручил Глава Башкирии Радий Хабиров. — Задача — выйти на объемы своего производства 50 тысяч штук ежедневно. Сколько бы мы не бросали на рынок, они будут раскуплены.

Специалисты сообщили, что 26 марта в Башкирии отошьют 35 тысяч масок, общий объем производства на территории РБ уже составил 105 тысяч штук. Также 418 тысяч масок закуплены по линии «Башфармации», они уже сегодня поступят в медучреждения, службы и аптеки. Чтобы повысить объемы производства, предприятия Башкирии начинают шить защитные маски из бязи.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: