Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские хоккеисты не смогут продолжить борьбу в Кубке Гагарина

Уфимские хоккеисты не смогут продолжить борьбу в Кубке Гагарина Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.03.2020 17:19:47

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» не сможет продолжить борьбу за почетный трофей КХЛ — Кубок Гагарина.

Находившиеся долгое время в неведении, хоккейные болельщики наконец-то узнали о досрочном завершении сезона 2019/2020.

— К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон, — сообщил на сайте khl.ru президент КХЛ Алексей Морозов. — Это решение далось нелегко. Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их

близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей.

По мнению Алексея Морозова, сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения и позаботиться о себе и своих близких.

Распространение коронавируса в России перечеркнуло планы игроков клубов, их тренеров и больших почитателей хоккея. Сначала два иностранных клуба отказались продолжать борьбу: в западной конференции — «Йокерит» из Финляндии и в восточной конференции — «Барыс» из Казахстана. Легионеры российских команд стали призывать к прекращению матчей плей-офф. После приостановки игр иностранные спортсмены стали уезжать на родину. Уфимский клуб «Салават Юлаев» покинули Юха Метсола, Теему Хартикайнен и Сакари Маннинен (отправились в Финляндию), Линус Умарк (в Швецию) и Филип Ларсен ( в Данию).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: