Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вертолетостроение в Башкирии получает поддержку

Вертолетостроение в Башкирии получает поддержку Фото с личной страницы Радия Хабирова. Фото с личной страницы Радия Хабирова.
24.03.2020 19:38:10

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях. По мнению руководителя региона, несмотря на ситуацию на мировых рынках, жизнь в республике продолжается.

— Жизнь продолжается. Да, на мировых рынках начинается рецессия, но, если мы упорно и последовательно продолжим поддерживать нашу промышленность и бизнес — мы сможем восстановиться быстрее, — пояснил Радий Хабиров, добавив, что конкретные меры поддержки бизнеса планирует озвучить в четверг.

Как сообщил Глава региона, 24 марта на «Уфимкабеле» состоялся промышленный час, где обсуждали конкретные меры поддержки наших предприятий.

— Например, сам «Уфимкабель». Сложности будут точно. Часть комплектующих — импортные. Значит, цена вырастет. Но для наших строителей это не повод покупать дешевые китайские или «гаражные» аналоги (а это бывает, увы, нередко), которые регулярно являются причиной пожаров. Будем думать, как открыть для качественной проводки башкирский рынок, — констатировал Радий Хабиров.

А вот на Кумертауском авиационном производственном предприятии, по словам руководителя Башкирии, ситуация начала улучшаться.

— На КумАПП, за которое мы при поддержке Владимира Владимировича Путина, засучив рукава, взялись вместе с председателем совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Анатолием Сердюковым год назад, ситуация начала улучшаться. Заработала программа модернизации вертолётов, и за год объём заказов увеличился практически в два раза — до 7,9 миллиарда рублей, — порадовался Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: