Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии озабочены самоизоляцией, больничными и нехваткой масок

Жители Башкирии озабочены самоизоляцией, больничными и нехваткой масок Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
24.03.2020 11:00:11

Жители Башкирии интересуются самоизоляцией, оформлением больничных и нехваткой масок. За полдня работы единого многоканального телефона по вопросам распространения коронавирусной инфекции в Башкирии поступило 186 звонков.

Подавляющее большинство обращений (30 процентов) касаются самоизоляции. 20 процентов жителей региона, позвонивших в колл-центр, интересовались вопросами оформления больничных в условиях распространения коронавируса, 15 процентов — ситуацией с нехваткой защитных масок в продаже.  

Также специалисты колл-центра совершили 26 звонков пожилым гражданам и ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы выяснить, нужна ли помощь в доставке продуктов и лекарств.

Единый колл-центр запустили в нашем регионе по решению главы Башкортостана Радия Хабирова. Звонки принимаются по номеру 8-800-201-89-03.

«Это будет очень востребованная для граждан структура. В республике действуют порядка 12 горячих линий на различные темы, но люди зачастую хотят узнать информацию в одном месте и не знают, куда позвонить», — подчеркивает руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Смотрел видео, где Хабиров посещал инфекционную больницу №4. Ну и чем она отличается от обычных зданий? Тем, что дверей больше (или меньше), лучше охраняется, оборудование разное... Но раньше читал, что на Западе в подобных заведениях нет острых углов между стенами, потолком и полом, а также в проёмах дверей и окон. Всё закруглено для того, чтобы уборщицы тряпкой всю грязь сметали, а не оставалась в узких пересечениях. Там ещё были какие-то особенности таких помещений, но я их не запомнил.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: