Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заработал единый колл-центр по предотвращению коронавируса

В Башкирии заработал единый колл-центр по предотвращению коронавируса Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
23.03.2020 14:47:27

В Башкирии с 23 марта на базе Регионального исполкома «Единой России» начинает работать республиканский колл-центр по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ сказал Глава республики Радий Хабиров.

Номер телефона круглосуточного колл-центра: 8-800-201-89-03. Телефон бесплатный и многоканальный. Одновременно звонки будут принимать 25 волонтеров. Они будут фиксировать все обращения и передавать информацию в соответствующие инстанции.

— Они будут отрабатывать обращения пожилых людей или тех, кому нужна помощь. Кому-то, может, собачку выгулять, кому-то продукты купить и так далее, — сказал Радий Хабиров.

В общем, колл-центр станет единым диспетчером всех служб республики по оперативному информированию и решению актуальных проблем граждан, связанных с коронавирусной инфекцией.

Глава республики также обратился в Общественную палату РБ с просьбой обзванивать тех людей, которые недавно вернулись из-за границы, давить на их сознательность.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Бороться с новой напастью надо всякими методами, ведь это как предполагает Рошаль - репетиция перед биологической войной ( https://www.pravda.ru/news/society/1483055-roshal_o_pandemii/?path=society ). В частности, он обеспокоен тем, что все лучшие медицинские работники сосредотачиваются в Москве. "А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать?" - совершенно верно рассуждает он. То же можно сказать об Уфе. Несколько лет назад я случайно порезал ногу болгаркой, так скорая помощь шла больше часа ко мне и столько же обратно. Причина элементарна - пробки на дорогах. А ведь я живу недалеко от аэропорта. И сейчас таких жителей по выходным  - наверняка миллион. Если что случится, скорая везёт в город через пробки. Центральная больница Уфимского района находится в Уфе. Разве это дело. Больницы должны быть и за территорией Белой и Уфимки. При том с разных направлений. Да и вообще, стационары, как и санатории. лучше располагать на свежем воздухе. Но это не означает, что надо кончать больницы в городе. Они должны быть, как говорится, в шаговой доступности, иначе всё перевернётся с ног на голову.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: