Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии обойдут всех, вернувшихся из-за рубежа

В Башкирии обойдут всех, вернувшихся из-за рубежа Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы. Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы.
23.03.2020 11:38:34

На оперативном совещании в правительстве РБ было озвучено количество жителей Башкирии, вернувшихся из-за рубежа.

— Из МВД получены списки по 15,5 тысячи человек. В первую очередь, мы отфильтровали Уфу, затем количество прибывших из неблагополучных стран. Получилось 1441 человек, — сообщила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова. — За два дня мы с Центром общественной безопасности обошли 585 адресов. Из них 37 процентов находились на самоизоляции, четыре — нарушали режим. По 25 процентов адресов люди не проживают, 33,5 — отсутствовали дома — нарушители, которые попадают в протоколы. Те, кто был в самоизоляции, от помощи отказались. К этой минуте списки с данными о вернувшихся из других стран ушли в города и районы.

По мнению Ленары Ивановой, в районах и городах необходимо организовать обходы с органами внутренних дел, с центральными районными больницами. Количество людей в муниципалитетах колеблется от трех до 229 (в Стерлитамаке).

— В первую очередь, мы должны отработать прибывших из неблагополучных стран, — подчеркнул Радий Хабиров. — Я даю поручение всем муниципалитетам, чтобы завтра до 14.00 по всем адресам, которые вы получили, прошли мобильные группы. После 14.00 эти же мобильные бригады идут по приехавшим не только из неблагополучных стран.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: