Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: маски моментально расхватываются

Радий Хабиров: маски моментально расхватываются Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
23.03.2020 11:00:30

В ходе оперативного совещания в Правительстве РБ обсудили ситуацию с производством защитных масок в нашей республике.

— С промпредприятиями проведена работа по размещению заказа по изготовлению средств индивидуальной защиты, — рассказал министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев. — Предприятиями легкой промышленности республики в интенсивном производственном графике изготавливаются защитные маски. Производство осуществляют: ГУП БХП «Агидель», ООО «Ателье Салават», ООО «Ишимбайский трикотаж», ООО ПФ «Алькаир», «Искож», «Трикотажница» и другие предприятия. Нашими предприятиями на прошедшей неделе произведено более 25 тысяч масок. Маски реализуются через госаптеки «Башфармация», закуплены медучреждениями, поликлиниками, санаториями, промпредприятиями и торговыми сетями. Сегодня, 23 марта в Башкирии планируется произвести и распределить по каналам сбыта 50 тысяч масок. Еще один важный и необходимый вид продукции — емкости и дозаторы для дезинфицирующих средств. Объемы производства — до десяти тысяч штук в сутки. Также имеется республиканский производитель дезинфицирующих средств (перекиси водорода 3, 6, 30, 40 процентов), суточный объем производства — более десяти тонн. В республике также будет организовано производство защитных комбинезонов на основе полипропиленовых нетканых материалов «спанбонд» и «мельтблаун», начало производства — 25 марта. 

— Мы на данный момент, откровенно говоря, фиксируем, что масок не хватает, — отметил Глава Башкирии Радий Хабиров. — Маски в госаптеках по линии «Башфармации» моментально расхватываются. Информацию нужно доводить, что производство сейчас пойдет по нарастающей, и люди будут успокаиваться. Поэтому держите и повышайте объемы производства. Много идет масок в аэропорт, социальную сферу, органов внутренних дел, Но «выбрасывайте» и на рынок, чтобы люди имели возможность купить.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: