Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии водителей общественного транспорта обяжут носить маски

В Башкирии водителей общественного транспорта обяжут носить маски  Фото автора. Фото автора.
22.03.2020 22:44:52

В Башкирии с 23 марта всех водителей, кондукторов, контролеров общественного транспорта, которые непосредственно в процессе работы соприкасаются с людьми, обяжут носить маски. Об этом на брифинге по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 сообщил врио заместителя председателя госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Олег Гилёв.

— С понедельника работники аэропорта, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, водители автобусов, в том числе частных, троллейбусов и трамваев переводятся на масочный режим, — отметил Олег Гилёв. — Конечно, сложно сейчас с масками, но, думаю, этот вопрос решаемый.

Также представитель Госкомтранса добавил, что весь подвижной состав обрабатывается дезинфекционными растворами, в частности хлорамином. Обработка производится дважды в день. Частные перевозчики тоже к этой работе подключаются.

Дезинфекция проводится на вокзалах и в аэропорту. Также на следующей неделе в здании аэропорта и на вокзалах будут установлены тепловизоры для обнаружения людей с повышенной температурой тела.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: