Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Блогеру из Уфы грозит серьезное наказание за отказ от самоизоляции

Блогеру из Уфы грозит серьезное наказание за отказ от самоизоляции Фото из блога Гузель Шарафутдиновой. Фото из блога Гузель Шарафутдиновой.
22.03.2020 19:18:18

Жителей Башкирии возмутило поведение популярного блогера из Уфы Гузель Шарафутдиной. Молодая мама отдыхала в Таиланде вместе с ребенком и супругом. 20 марта они вернулись в Уфу, но уйти на 14-дневный карантин в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 отказались.

В своем блоге в соцсетях Гузель поделилась планами на ближайшие дни. Она рассказала, что собирается навестить родителей, чтобы вручить им подарки. Подписчики осудили легкомысленное поведение блогера. Они посоветовали ей остаться дома, сдать тесты на коронавирус и отсидеть положенные 14 дней на карантине. Однако Гузель не восприняла эти советы всерьез, настаивая, что не представляет никакой угрозы для общества, и никаких симптомов болезни у нее нет.

Кто-то из подписчиков пожаловался на поведение популярного блогера в полицию. В отношении Гузель Шарафутдиновой правоохранительные органы начали проверку.

В Башкирии продолжается поквартирный обход граждан, прибывших из заграничных поездок. На сегодняшний день на карантине должны находиться порядка полутора тысяч уфимцев. Шесть из них уже нарушили режим самоизоляции. Теперь им грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или лишение свободы сроком до одного года, если по их вине не погибнут люди. Однако если будет доказано, что по их вине кто-то пострадает или погибнет, наказание будет уже более суровым — вплоть до пяти лет лишения свободы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: