Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии напомнили об уголовной ответственности за отказ от изоляции

В Башкирии напомнили об уголовной ответственности за отказ от изоляции  Фото автора. Фото автора.
21.03.2020 23:41:55

В Башкирии гражданам, которые вернулись из заграничных поездок и отказываются от 14-дневной самоизоляции в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, грозит суровое наказание, вплоть до уголовной ответственности. Об этом на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции предупредил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Глава ведомства попросил жителей Башкирии заявлять о подобных случаях. Информация о безответственном поведении людей будет передаваться в надзорные органы, Роспотребнадзор, Министерство внутренних дел. В отношении этих людей будет заводиться административное делопроизводство.

— Напоминаю, что за нарушение правил санэпидблагополучия предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной, — подчеркнул Максим Забелин.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина добавила, что в ведомстве имеется информация обо всех гражданах, прибывших из зарубежных поездок. Все они будут изолированы от общества, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Сообщать о гражданах, уклоняющихся от самоизоляции необходимо на горячую линию по номеру телефона: (347) 256-17-28, указав фамилию, имя, отчество человека.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: