Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии провинился перед дочерью и попал под арест

Житель Башкирии провинился перед дочерью и попал под арест Фото БИ «Башинформ». Фото БИ "Башинформ".
20.03.2020 17:30:51

Житель Башкирии провинился перед дочерью и был наказан. Подробности истории сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

По данным ведомства, житель деревни Юлдыбаево Зилаирского района РБ не платил алименты своей несовершеннолетней дочке 2003 года рождения. Со временем мужчина накопил задолженность на сумму свыше 575 тысяч рублей. Предупреждения и требования представителей закона не пробуждали в должнике родительских чувств.

Судебные приставы составили в отношении алиментщика протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал должника виновным и назначил мужчине десять суток административного ареста. 

Если нерадивый отец не воспользуется этим временем, чтобы пересмотреть свою позицию по отношению к собственному ребенку, то будет привлечен уже к уголовной ответственности, пояснили специалисты.

Судебные приставы призывают родителей Башкирии помнить о долге перед своими детьми и своевременно платить алименты на их содержание. Кроме того, каждый желающий может легко выяснить, есть ли у него непогашенная задолженность на сайте ведомства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: