Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии людей, заболевших коронавирусом, нет

В Башкирии людей, заболевших коронавирусом, нет Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.03.2020 20:28:15

На сегодняшний день подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан нет, — сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на брифинге Министерства здравоохранения РБ по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе.

По состоянию на 19:00 часов 18 марта с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 48 человек, из них семь детей.

Сегодня, 19 марта, началось обучение лаборантов на базе кафедры лабораторной диагностики Башкирского государственного медицинского университета.

Краткосрочный курс включает в себя теоретические и практические аспекты выполнения лабораторных исследований при диагностике коронавирусной инфекции. В ходе образовательного курса специалисты освоят практические навыки выделения РНК коронавируса и его обнаружения методом ПЦР.

Обучение проводят специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и сотрудники Башкирского государственного медицинского университета. В дальнейшем исследования будут выполнять в семи лабораториях медицинских организаций республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: