Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии медицинские маски начнут продавать в магазинах

В Башкирии медицинские маски начнут продавать в магазинах Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.03.2020 19:08:01

В Башкирии многоразовые медицинские маски, произведенные на ГУП «Агидель», будут продаваться и в сетевых магазинах. Об этом сегодня сообщила заместитель премьер-министра правительства Башкортостана — министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

Напомним, на днях на ГУП «Агидель» запущено производство медицинских масок для многоразового использования мощностью 1500 марлевых масок в день. Сейчас они продаются только в сети «Госаптека». После прохождения сертификации они поступят в продажу в сетевые магазины.

«Для того чтобы эти маски продавались в торговых сетях, необходима их сертификация. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Только после этого продажа может быть реализована в торговых сетях. Процесс будет быстрым. Например, «Башфармация» сделала это за два дня», — прокомментировала Ленара Иванова.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: