Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эксперты рассказали о большом запасе продовольствия в Башкирии

Эксперты рассказали о большом запасе продовольствия в Башкирии Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.03.2020 21:46:06

Эксперты сообщили, что в Башкирии создан большой запас продовольствия. Как сообщает министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, продовольствия хватит минимум на полгода. По его мнению, основные виды продукции есть в запасе, поэтому не нужно их сметать с полок или покупать в большом количестве в торговых сетях. Искусственно созданный ажиотаж затрудняет своевременно пополнять полки магазинов: оптово-распределительные центры не успевают доставлять большой объем товаров в торговые сети. И если сегодня какие-то продукты исчезли с полок, то завтра непременно появятся.

— Мы видим повышенный спрос на товары бакалейной группы. Спешу вас заверить, что товарные запасы более чем достаточные, — сообщил на брифинге по коронавирусу председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев. — Мы два раза в день проводим мониторинг ситуации по торговым и оптово-распределительным центрам. Сильного ажиотажа нет. Подъема цен на товары данной группы не наблюдается, все продукты питания есть в необходимых объемах.

По словам Алексея Гусева, проблема исчезновения некоторых товаров с полок носит технический характер. Из-за резко возросшего спроса не все торговые сети смогли быстро перестроить работу своих машин, доставляющих товары с оптово-распределительных центров на склад, чтобы потом оперативно выставить их на витрину.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: