Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии из-за коронавируса застряли на границе в Средней Азии

Жители Башкирии из-за коронавируса застряли на границе в Средней Азии Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
17.03.2020 14:45:37

Жителей Башкирии вернут в республику после снятия их с поезда на границе между Узбекистаном и Казахстаном. Территории соседних государств закрыты для приезжих в связи с профилактикой коронавируса.

Власти Башкирии связались с консульством и посольством России в Казахстане и договорились о возвращении жителей республики домой. Группа из 15 человек направилась из приграничной полосы в город Актобе, расположенный в западной части Казахстана. Там их встретит Курултай башкир и окажет необходимую помощь. Далее автобус сделает остановку в Оренбургской области — в Соль-Илецке. Из Башкирии за ними отправится автобус и доставит в Уфу.

— Республика всегда помогает своим жителям, по принципу, как заявлял Радий Хабиров: «Мы своих не бросаем», — прокомментировали сложившуюся ситуацию в администрации главы республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: