Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно о переносе спортивных мероприятий в Башкирии

Стало известно о переносе спортивных мероприятий в Башкирии Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
17.03.2020 10:21:30

На очередном брифинге в Уфе по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе сообщили о переносе спортивных мероприятий.

Министр молодежной политики и спорта республик Руслан Хабибов отметил, что Министерство спорта Российской Федерации приняло решение об отмене на территории страны всех международных мероприятий, в том числе с участием иностранных спортсменов, тренеров и специалистов. Руслан Хабибов озвучил, что уже известно о переносе на более поздний срок волейбольных игр Лиги наций, которые планировалось провести в Уфе.

Российское ведомство рекомендовало ограничить проведение межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий, не являющихся контрольными или отборными к Олимпиаде-2020. Это касается и физкультурных, и спортивных мероприятий субъектов РФ и муниципалитетов.                                               

За более подробной информацией спортсмены могут обратиться в свою федерацию или узнать по телефону «горячей линии» — (347) 218-03-02, организованной Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.                                                                     

И, конечно же, не остался в стороне вопрос о продолжении игр плей-офф Кубка Гагарина и чемпионата страны по футболу, в которых участвуют уфимские команды ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа».              

— КХЛ приняла решение о приостановке Кубка Гагарина сроком на одну неделю для согласования нового формата проведения соревнования с участием шести российских команд, — рассказал Руслан Хабибов. — Думаю, что все знают: казахстанский «Барыс» и финский «Йокерит» отказались участвовать в розыгрыше. В связи с этим обстоятельством руководство КХЛ будет решать вопрос о продолжении проведения соревнования. Также на днях Российский футбольный союз примет решение о продолжении чемпионата страны.            

На март — апрель 2020 года в Башкирии было запланировано 442 физкультурно-спортивных мероприятия.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: