Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Подобное поведение будем расценивать как мародерство»

Радий Хабиров: «Подобное поведение будем расценивать как мародерство» Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
16.03.2020 14:14:14

Глава Башкирии Радий Хабиров предупредил о жестких наказаниях и преследовании тех, кто попытается заработать на эпидемии коронавируса. Своим подписчикам в соцсетях он сообщил о том, что ожидает псевдоврачей и спекулянтов.

— Сегодня своим распоряжением я ввел ряд ограничительных мероприятий в связи с угрозой появления у нас в республике коронавируса, — подчеркнул Глава республики. — Основные его принципы опубликованы и уже работают. Но для меня сейчас самое главное, чтобы мы в Башкирии прошли этот непростой период вместе. Доверяя друг другу и с максимальной ответственностью.

При этом Радий Хабиров назвал паникеров и мародеров настоящей угрозой, которая может помешать нормальной работе его управляющей команды.

— Паникеры — те, кто исходя из разных мотивов, распространяют лживую информацию, — отметил руководитель Башкирии. — Люди в массе своей плохо разбираются в происходящем, и в условиях всеобщей истерики любая глупость хорошо ложится на благодатную почву.

Еще одной проблемой, по его словам, стали те, кто сейчас всеми способами пытаются заработать на эпидемии.

— Уже появляются всевозможные спекулянты, псевдоврачи и оказыватели различных платных услуг, — сообщил Радий Хабиров. — Подобное поведение будем расценивать как мародерство и в рамках закона максимально жестко преследовать и наказывать.

Глава РБ подчеркнул, что в республике имеется достаточное количество средств для профилактики распространения коронавируса, тест-систем и, при необходимости, средств лечения. По сообщению Минздрава РБ, к средствам лечения относятся противовирусные препараты и антибиотики широкого спектра действия - для борьбы с возможными осложнениями.

— Соблюдайте элементарные меры предосторожности и все будет хорошо, — призвал Глава республики жителей Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: