Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Иначе это будет ваше последнее выступление здесь»

Радий Хабиров: «Иначе это будет ваше последнее выступление здесь» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.03.2020 13:50:48

Глава Башкирии Радий Хабиров остался недоволен «приукрашенной» подачей ситуации об обременительном налогообложении малого бизнеса. И отметил, что ему известны последствия перехода с единого налога на вмененный доход на упрощенную систему налогообложения. С одной стороны, увеличиваются налоговые поступления в бюджет, а с другой — снижается прибыль у малого бизнеса. Но так ли это критично?

— Со следующего года полностью отменяется единый налог на вмененный доход. В прошлом году налог уплачивало 40 тысяч предпринимателей, и в казну поступило примерно 1,7 миллиарда рублей. При переходе на популярную «упрощенку» налог вырастет в десять раз, — заявил на оперативном совещании в правительстве РБ Уполномоченный по защите прав предпринимателей РБ Флюр Асадуллин. — Половина позакрывается, и на следующий год мы будет подсчитывать СМП за минусом 20-30 процентов. Это острая ситуация — в интересах более 100 тысяч предпринимателей, выплачивающих налог по упрощенной системе налогообложения, которые составляют 80 процентов от всех предпринимателей в республике.

По мнению Флюра Асадуллина, такое положение приведет к негативным последствиям: предприниматели из Башкирии переедут в регионы с более низкими ставками налогов, а вместе с этим налоги «утекут» в другие бюджеты. Те, кто останется в республике, либо уйдут в «тень», либо закроются. Возможно, ряд бизнесменов станут применять оптимизационные схемы, что приведет также к потерям бюджета.

Флюр Асадуллин предложил срочно рассмотреть в Правительстве РБ и внести в Госсобрание — Курултай РБ пакет документов по уменьшению ставки налога по упрощенной системе налогообложения.

— Не все так, как вы говорите, — озвучил своё мнение Радий Хабиров и попросил не драматизировать ситуацию в республике. — Если вы выступаете, то давайте достоверную информацию, иначе это будет ваше последнее выступление здесь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: