Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Москве состоялся показ оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова

В Москве состоялся показ оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
14.03.2020 14:02:43

13 марта в Москве состоялось знаменательное для республики событие — показ оперы «Аттила» Джузеппе Верди в постановке народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Ильдара Абдразакова. Это режиссерский дебют нашего земляка и самая масштабная постановка в истории Башкирского государственного театра оперы и балета. Спектакль вошел в лонглист театральной премии «Золотая Маска», а исполнители были номинированы на Национальную оперную премию «Онегин».

— Это заслуга нашего театра, всего нашего коллектива. Спасибо тем, кто сегодня выступал, оркестру, — прокомментировал Ильдар Абдразаков после выступления. — Спасибо постановочной группе, за костюмы, за прекрасные декорации. Всего этого не состоялось бы, если не поддержка руководства республики. Радий Фаритович, спасибо Вам за поддержку.

Глава республики Радий Хабиров, в свою очередь, сказал слова признательности руководству Большого театра.

Он отметил, что был довольно большой период работы, переговоров, взаимодействия. 

— Мы очень признательны руководству Большого театра, что они нашли возможность представить нашу постановку. Конечно, мы хотим бывать здесь чаще, показывать самые лучшие спектакли. Но для этого нужно много работать, чтобы наши постановки отвечали требованиям современного российского и мирового искусства.

— Горжусь своей республикой, горжусь нашими большими мастерами в разных сферах! Мы будем часто удивлять вас, москвичи! — написал у себя на странице в социальных сетях Радий Хабиров.

В опере «Аттила» ведущие партии исполнили известные оперные артисты Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Василий Ладюк и солисты уфимской труппы Владимир Орфеев, Артур Каипкулов, Айдар Хайруллин. В спектакле также приняли участие оркестр, хор, балет и детская оперная студия Башкирского государственного театра оперы и балета.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: