Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе снизились цены на новостройки

В Уфе снизились цены на новостройки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.03.2020 13:29:40

В Уфе с ноября 2019 года по февраль 2020-го цены на новостройки снижались. Как отмечает «Российская газета» со ссылкой на портал Domofond.ru, это общая тенденция на рынке. В среднем по стране за этот период стоимость новостройки снизилась на 2,4 процента.

В Уфе, Новосибирске, Челябинске, Воронеже и Москве снижение цен составило от 0,4 до 5,2 процента.

Динамику цен изучили на примере 75 крупных городов. «Однушки»  стали дешевле  на 0,6 процента и стоят теперь 3 136 043 рублей в среднем по России, а двушки» понизились в цене на 1,2 процента до 4 792 755 рублей.

Как отреагирует рынок первички на падение курса рубля, будет понятно только ближе к середине апреля, отмечают эксперты. По словам председателя совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирины Доброхотовой, как именно отреагировал рынок первички в этот раз, сможем увидеть только ближе к середине апреля, когда появится более достоверная статистика Росреестра (источник: РБК). Однако, по ее словам, уже «в ближайшее время можно ожидать роста ключевой ставки, который повлечет за собой рост ипотечных ставок».

По мнению другого эксперта, опрошенного РБК, руководителя отдела городской недвижимости компании «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Елены Мищенко, падение цен на рынке недвижимости начнется в апреле. Она рекомендует продавать квартиры сейчас, а покупать летом, когда цены будут наиболее привлекательными.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: