Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Салават Фатхетдинов: «О Башкортостане еще заговорят!»

Салават Фатхетдинов: «О Башкортостане еще заговорят!» Фото Фаиля Абсатарова. Фото Фаиля Абсатарова.
13.03.2020 18:03:09

Звезда эстрады, заслуженный артист России, народный артист Татарстана и Башкортостана Салават Фатхетдинов в интервью агентству «Башинформ» обозначил свою позицию по вопросу о национальности при предстоящей переписи населения. Он убежден, что каждый гражданин волен обозначать свою национальность так, как считает нужным. «Это должно быть совершенно свободно. Кто кем себя считает, пусть тем и будет», — сказал артист. 

Салават Фатхетдинов выразил обеспокоенность тем, что сейчас и башкиры, и татары очень мало разговаривают на родном языке. «Вот где трагедия. Если нет языка, нет нации. А Россия всегда была сильна многонациональностью». И не надо брать пример с других государств, уверен артист. «Да, в Америке, какой бы ты национальности ни был, ты будешь американец. Но зачем нам чужие примеры? У нас свой менталитет».

В республике есть много красивейших мест, которые можно показать туристам из разных уголков мира, говорит артист. Он мечтает о том, чтобы Башкирия стала центром туризма. И здесь Салават Фатхетдинов надеется на Радия Хабирова. «Столько у него энергии! Человек конкретный, порой, может, даже жесткий. Руководитель таким и должен быть. В любом деле, и в семье и в республике должен быть хозяин — один. Если хозяин один, то будет порядок. Направление руководителя правильное. Я думаю, что о Башкортостане еще заговорят».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: