Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии расширили список получателей сертификатов на 60 и 100 тысяч

В Башкирии расширили список получателей сертификатов на 60 и 100 тысяч Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
13.03.2020 10:05:32

Еще больше семей в Башкирии получат сертификаты на 60 и 100 тысяч рублей. Это следует из постановления правительства РБ от 6 марта 2020 года. Как сообщили в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики, внесены изменения в порядок выдачи и оплаты денежных сертификатов.

Напомним, с помощью этих сертификатов можно оплатить газификацию индивидуальных жилых домов.

Ранее на получение сертификата могли рассчитывать только участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи. Теперь в список граждан, имеющих право на льготное подключение, добавлены собственники жилых домов, которые проживают совместно с льготниками не менее трех лет.

Кроме того, право на получение сертификата прибрели собственники квартир в домах блокированной застройки (тип малоэтажного жилья, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами — прим. авт.).

Сертификаты имеют номинал 60 и 100 тысяч рублей. Кому какие суммы полагаются? Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий номинал сертификата равен ста тысячам рублей. Сертификат на такую же сумму — сто тысяч рублей — получат те семьи, которые имеет право на господдержку по газификации жилых помещений, если их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в регионе.

Чтобы получить сертификат, сначала нужно составить договор о подключении жилого дома к сетям газораспределения. Это обязательное условие для постановки на учет.

Куда нужно обратиться за сертификатом? Сертификаты выдают в отделениях Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства. При этом предоставить заявление и необходимые документы можно во время личного посещения отделения Республиканского центра социальной поддержки населения, через отделение МФЦ, по почте, а также в электронном виде.

По данным на начало марта, в списке претендентов на получение сертификатов было почти 1300 человек. Около 600 жителей республики уже получили сертификаты.

Напомним, на одном из оперативных совещаний в правительстве республики Глава РБ Радий Хабиров объяснил важность такой государственной поддержки. Очень много семей не имеют возможности «провести» газ в дом, потому что это очень дорого. Даже несмотря на то, что труба проходит рядом с домом.

— Поэтому мы попытались этот вопрос решить для тех, кто наиболее нуждается в этом, — отметил он.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: