Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе определился полуфиналист восточной конференции КХЛ

В Уфе определился полуфиналист восточной конференции КХЛ Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
11.03.2020 22:22:05

В Уфе в хоккейном триллере определился последний полуфиналист восточной конференции.

После победы «юлаевцев» в пятом матче со счетом 6:3, серия «переехала» в Уфу. Как только началась игра, омский «Авангард» прижал уфимцев к воротам. Однако это им не помогло. «Юлаевцы» первыми открыли счет: Сакари Маннинен по-теннисному переправил шайбу в ворота соперников. Следом фолят омские хоккеисты. И это на руку уфимской дружине. За 30 секунд до истечения большинства красиво сыграл Теему Хартикайнен. Легионер с отскоком от борта «заряжает» спортивный снаряд с острого угла в «девятку».

Во втором периоде омские хоккеисты сокращают разрыв в счете.

По истечении первой десятиминутки ювелирную передачу отдает Максим Майоров и выводит один на один с омским голкипером Дмитрия Кугрышева. Уфимский нападающий забрасывает шайбу под перекладину. Тут же тренер «ястребов» Боб Хартли меняет вратаря. Дальше события стали разворачиваться еще интересней.

Игроки «Авангарда» заталкивают шайбу в ворота Юхе Метсоле, который вытаскивает ее из-за линии. Сразу же главный тренер уфимской команды Николай Цулыгин запрашивает видеоповтор эпизода, с целью определить — было ли нападение на голкипера. Этот эпизод телевизионщики «смакуют», показывая несколько раз. Однако разобрать, было ли нарушение, довольно-таки сложно. Спустя несколько минут арбитр матча не засчитывает шайбу.

На перерыв хоккеисты уходят при счете 3:1 в пользу хозяев. Главные события развернулись в концовке матча, когда на четыре минуты удалили Сакари Маннинена за игру высоко поднятой клюшкой. Сразу же последовал шквал атак на ворота Юхи Метсолы. «Салават Юлаев» защищался всей командой. И когда до конца встречи оставались считанные секунды, нападающий «юлаевцев» Эдуард Гиматов, подхватив шайбу, мчится на скорости к пустым воротам соперника, не выдерживают нервы у нападающего «Авангарда» Коди Франсона. Он умышленно сдвигает собственные ворота. Арбитры засчитывают взятие ворот.

Красиво завершает домашнюю встречу уфимский клуб — 4:1, побеждает в серии 4:2 и выходит в полуфинал восточной конференции. В следующем круге противостоять «юлаевцам» будет принципиальный соперник — казанский «Ак Барс». Уфу ждет великолепное «зеленое дерби».

В другом полуфинале встретятся казахский «Барыс» и новосибирская «Сибирь».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: