Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Российские депутаты проголосовали за поправки в Конституцию России

11.03.2020 15:33:49

Госдума России одобрила поправки в Основной закон и передала его на рассмотрение в Совет Федерации.

Как сообщает сайт Госдумы РФ, новаций несколько: приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму, закрепляется обязательная индексация пенсий и социальных пособий, русский язык получает статус языка государствообразующего народа.

Ряд новелл касаются требований к кандидатуре Президента РФ, в том числе, что он должен проживать на территории России не менее 25 лет, у него не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране. Это касается не только периода выборов, но и прошлого.

Российские депутаты также одобрили поправки об обнулении президентских сроков и неприкосновенности бывшего главы государства. В частности, экс-президент России может быть лишен неприкосновенности. После окончания срока пребывания на посту лидер российского государства сможет стать сенатором пожизненно.

Как отметил российский парламентарий Павел Крашенинников, на конституционном уровне будет запрещено государственным служащим иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране, а также банковские счета за границей. К этой категории отнесли членов российского правительства, глав регионов, депутатов Госдумы РФ, сенаторов Совета Федерации, судей.

Законодательная процедура прохождения поправок включает несколько этапов: одобрение двумя третями голосов в Госдуме РФ, тремя четвертями голосов в Совете Федерации и не менее чем двумя третями региональных парламентов. После этого документ подписывает президент России и направляет его на рассмотрение в Конституционный суд РФ. В случае положительного решения Конституционного суда РФ поправки выносятся на общероссийское голосование, которое назначено на 22 апреля нынешнего года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Радик Мухарямов
И вся эта высокая материя ради того, чтобы граждане проголосовали "За"? В 90 не то, что индексировали, но повышали и зарплаты, и пенсии, но граждане став в одночасье миллионерами, что-то не радовались этому
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
И вся эта высокая материя ради того, чтобы граждане проголосовали "За"? В 90 не то, что индексировали, но повышали и зарплаты, и пенсии, но граждане став в одночасье миллионерами, что-то не радовались этому
Кто сомневается,что депутаты и сенаторы  не проголосуют "За"?  И Конституционный суд,назначенный президентом ? Только жизнь пролетария и крестьянина легче не станет. Радик прав!  Народ, тоже проголосует "За" ,при "помощи" УИКов и ТИКов. Знаем, долго живем-проходили... Скопом в Конституцию изменения не вводят. Мне ,лично, одни поправки нравятся,а другие нет. Как голосовать? Убежден, что поправка о  иностранном гражданстве и имуществе за рубежом ,чиновников и депутатов разных уровней, в список поправок не войдет. Стопудово !
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Мне ,лично, одни поправки нравятся,а другие нет. Как голосовать?
Та же история.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: