Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии стали чаще расплачиваться фальшивыми купюрами

В Башкирии стали чаще расплачиваться фальшивыми купюрами Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
11.03.2020 13:57:30

В прошлом году в республике выявили значительно больше поддельных купюр, чем в 2018 году.

По данным отделения Национального банка РБ Банка России, в 2019 году была обнаружена 281 фальшивая банкнота. Прирост составил 28 процентов.

Среди подделок наибольшую долю занимают пятитысячные купюры (80 процентов), тысячерублевые (13,9). Удельный вес новых купюр — менее шести процентов (номиналом 2000 рублей). Всего по одному случаю были выявлены поддельные банкноты номиналом 500, 200 и 100 рублей. Также было обнаружено шесть фальшивых купюр иностранных государств, в том числе пять — доллары и одна — евро.

Как сообщил управляющий отделением Национального банка РБ Банка России Марат Кашапов, при обнаружении сомнительной банкноты, следует сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка. Если она окажется поддельной, нужно будет обратиться в правоохранительные органы.

Узнать о признаках подлинности рублевых купюр можно в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России» — на сайте Банка России — cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты», а также на портале fincult.info.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: