Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии понизится стоимость путевок в санатории

В Башкирии понизится стоимость путевок в санатории Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
10.03.2020 11:37:37

Глава республики Радий Хабиров высказал недовольство дороговизной путевок в санатории Башкирии. И отметил, что ими могут воспользоваться не все, кто нуждается в лечении и профилактике заболеваний.

— Санатории республики — мощнейший комплекс оздоровительных учреждений. Я не знаю, есть ли еще такие в России? И мы понимаем, что в некотором смысле утрачиваем государственное управление рекреационным потенциалом нашей республики, — обозначил проблему на оперативном совещании Радий Хабиров. — Многие хотят поехать, имеют предписание по здоровью. Но дороговизна не позволяет это сделать. Надо продумать механизмы, чтобы те люди, которые не в состоянии платить, все-таки смогли воспользоваться услугами санаториев.

Радий Хабиров предложил создать рабочую группу по развитию санаторно-курортных организаций в республике и подписал соответствующее распоряжение. Он считает, что это позволит улучшить взаимодействие органов государственной власти и муниципальных образований.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да, многие пожилые люди нуждаются в лечении. Надо продумать о создании корпусов для такого рода пациентов. Нам ведь не нужны шикарные аппартаменты, многим не нужны всякие шумные мероприятия, главное, чтобы было нормальное питание, лечение и место для отдыха, как ночью, так и днём. А шикарные палаты пусть строят для тех, кто может полноценно заплатить за путёвку.
Мне нравится0
Наконец Радий Фаритович добрался и до санаториев! Ранее я обращался по этому поводу к бывшему главе Башкортостана - безрезультатно. Писал об этой проблеме и Радий Фаритовичу ВК. Будем ждать положительного результата. Мои отзывы о санаториях.
[SIZE=4]Санаторий «Танып»[/SIZE]
Находится в окружении смешанного леса.
Санаторий открыт в 2005 году. По строению видно, что государство вложило огромные финансы налогоплательщиков, но санаторий почему - то передали в аренду
Обществу с ограниченной ответственностью. Стоимость аренды неизвестная, но зато стоимость путёвки очень высокая. Сюда приезжают отдыхать и лечиться жители Республики Башкортостан и соседних регионов. Сразу очевидно, что для Общества самое главное- получение наибольшей прибыли, а не забота о здоровье отдыхающих. Забота о здоровье для администрации санатория точно «с ограниченной ответственностью».
Путёвку можно забронировать без посредников по телефону, обратившись в регистратуру санатория, и это уже радует, но по приезду в санаторий уже в регистратуре начинаются проявляться организационные недоработки. Цена на путёвку резко возрастает. Тебе вежливо предлагают другой номер, другой этаж и другие условия.
Есть в санатории и хорошие специалисты, но даже хорошему специалисту трудно проявить свои способности при слабой организационной работе. Санаторий «Танып» отдыхающим не рекомендую. Лучший санаторий для лечения в Башкортостане — это Красноусольский, там тоже есть недостатки в организации, обслуживании, но лечение там можно получить полноценное. Санаторий Янган-Тау тоже на хорошем счету, но гипертоникам он противопоказан. А пожилые люди почти все с высоким давлением. Главной болезнью всех санаториев является дороговизна. Видимо из-за того, что передали их в руки ООО, где руководят ими руководители «с ограниченной ответственностью». Кстати. Бывший глава Башкортостана Р.Хамитов обещал реформировать санатории Башкортостана, взять их под контроль и сделать путёвки доступными для большинства людей, как это было раньше, но обещание не выполнил и наверное очень переживает по данному поводу. Будем надеяться на новоизбранного Главу Башкортостана.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8664166.html


[SIZE=3]Санаторий «Ассы»[/SIZE], как и другие санатории Башкирии имеют статус ООО — Общество с ограниченной ответственностью, бизнесмены арендуют санатории для получения прибыли, они несут ответственность за свой карман, а ответственность за ваше здоровье у них видимо ограничена. Тем более, что бизнес проверять -«кошмарить» нельзя. Правда Рустэм Закиевич Хамитов обещал реорганизовать все санатории в ОАО, но что то не получилось. А когда у Рустэм Закиевича спросили, почему путёвки в санатории Башкортостана дороже чем за рубежом. Он был возмущён и пообещал разобраться. Разобрался. И сообщил, что собирал руководителей санаториев и просил их уменьшить цены на путёвки. Но руководители, как не старались снизить у них не получилось. Но Рустэм Закиевич пообещал создать Управление над всеми санаториями Башкортостана. Непонятно только как это повлияет на снижение цен, ведь на новое управление нужны дополнительные финансы и «бизнесменами» управлять нельзя. А почему за рубежом дешевле отдыхать, потому, что видимо там контроль за частниками строже, чем за государственными организациями. Да, и законодательством можно ограничить аппетиты «бизнесменов», всего лишь установить, чтобы прибыль не превышала 10% от дохода. Но видимо у власти и бизнесменов свои дела, а у нас свои, наше дело приспосабливаться к реальной социальной среде,
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6695062.html


Санаторий «Карагай»
Воздух в сосновом лесу. Минеральная вода «Карагай» слабоминерализованная (степень менира-ии не указывается), в состав входит йод и фтор ( в каком количестве не указывается). Йод и фтор должен входить в состав любой питьевой воды. Слабоминерализованные воды (до 1 г/куб. дм), практически не имеющие лечебного значения, но обладающие приятными вкусовыми качествами. Норма содержания фтора в воде от 1 до1,5 мг/л., среднесуточная норма йода – 120 - 150 мкг, максимально допустимое количество потребления - 300 мкг.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5002564.html
Если учесть мелкие недостатки и прихватить с собой недостающее, то отдыхать можно и полезно. На статус санатория вряд ли тянет, на хороший дом отдыха или турбазу вполне.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5002564.h
[SIZE=4]Курорт Красноусольск (Россия, Башкирия) [/SIZE]- Слабое руководство санатория.
Обязанности и ответственность сотрудников отпущены на самотёк. Добросовестные сотрудники свои обязанности исполняют, а у кого с совестью нелады, могут опаздывать на работу, уходить раньше положенного времени, а могут и грубить отдыхающим.
Целебная мин. вода, природа
НЕДОСТАТКИ:
Слабая организация труда. дороговизна!
Отдыхал с семьёй дважды в советское время и в августе этого 2015г.
Разница поразительная! Внешний вид архитектуры преобразился, стал красивее, но внутренняя услуга стала совершенно другой. Все оздоровительные услуги и диагностика были бесплатные, входили в путёвку и путёвки были доступны не только пенсионерам, но и студентам. В настоящее время путёвки очень дорогие. И к тому же обследование почти всё платное. Специализацией медицинского профиля санатория «Красноусольск» является санаторно-курортное лечение заболеваний преимущественно желудочно-кишечного тракта, но даже консультация гастроэнтеролога платная (370руб.) Если в Советское время на прибывшего отдыхающего смотрели с мыслью как его оздоровить, то в настоящее время, думают как с него больше взять. На официальном сайте графа «Отзывы отдыхающих» почему-то отсутствует. Отсутствуют сведения о квалификации врачей. Совершенно очевидно, что руководство санатория использует попустительский стиль руководства.
Подробнее на Отзовик:

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: