Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии начали выдавать ипотеку по льготной ставке

В Башкирии начали выдавать ипотеку по льготной ставке Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.03.2020 10:10:05

В Башкирии начали субсидировать ставку по ипотеке для тех, кто приобретает жилье в сельской местности. Об этом своим подписчикам в соцсетях сообщил Глава РБ Радий Хабиров.

— Правила предусматривают возможность покупки дома на селе по минимальной ставке до трех процентов и расплачиваться за него можно будет постепенно в течение 25 лет, — отметил руководитель республики. — Получить такую ипотеку могут все — не важно, горожане или жители сельской местности.

Радий Хабиров пояснил, что сумма ипотечного кредита (при первоначальном взносе десять процентов) может составить до трех миллионов рублей.

— На эти деньги можно купить добротный дом практически в любом нашем сельском районе, — считает Глава республики. — Фактически это длительная рассрочка.

Радий Хабиров добавил, что такая практика субсидирования ставки по ипотеке успешно работает во многих странах. Жители расплачиваются с банками за то жилье, в котором живут, десятилетиями по минимальной ставке. Теперь такая возможность имеется и у жителей Башкирии.

— Заявки уже принимает «Россельхозбанк», далее список банков будет расширен, — добавил Радий Хабиров.

К тому же Глава РБ обратил внимание на важную поправку — на получение суперльготной ставки по ипотеке в размере 0,1 процента смогут рассчитывать фермеры и те, кто работает или планирует работать на сельхозпредприятиях.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: