Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский клуб отдал «должок»

Уфимский клуб отдал «должок» Фото с сайта ХК «Авангард». Фото с сайта ХК "Авангард".
10.03.2020 00:05:48

Уфимская команда рассчиталась за крупное поражение. Серию игр плей-офф «Салавата Юлаева» и омского «Авангарда» не иначе как фантастической не назовешь. В их четвертьфинальных поединках на Востоке были и крупные победы «Авангарда» (5:2 и 5:1), и адекватный ответ уфимской дружины (6:3), и овертайм (3:2). Каждый раз соперники опровергали прогнозы экспертов, особенно часто ошибались букмекерские конторы.

Команды выдают «сочный» хоккей с множеством заброшенных шайб, от которого зрителей невозможно оторвать. Постепенно они раскрываются и переходят от закрытой игры к открытой.

И в сегодняшней – пятой по счету встрече – команды устроили фейерверк из заброшенных шайб: девять на двоих. В очередной раз «юлаевцам» пришлось отыгрываться сначала с 1:0 – пропустили в большинстве, потом с 2:1. Но какое везение! Минимальный перевес (3:2) уфимцев перед последним игровым отрезком в итоге воплотился в 6:3. Хотя было бы неправильным сказать, что одна команда доминировала на площадке, просто кому-то везло больше, кому-то меньше.

Счет в серии стал 3:2 в пользу «Салавата Юлаева». Матч в столице Башкирии может стать последним в противостоянии этих суперклубов на Востоке в нынешнем сезоне. Но как не хочется, чтобы заканчивалась эта интригующая серия.

Чтобы выйти в следующий круг, команде Николая Цулыгина нужно обязательно выигрывать. В случае поражения счет сравняется, и команды проведут решающий поединок на площадке «Авангарда».

Напомню: команда, одержавшая четыре победы, выйдет в полуфинал восточной конференции.

Как стало известно, сегодня из розыгрыша кубка Гагарина вылетел магнитогорский «Металлург», уступив в серии плей-офф казахстанскому «Барысу». В пяти встречах «Магнитка» смогла победить лишь однажды.

На Востоке в следующий раунд прошли «Ак Барс» и «Барыс». В игре остались две пары: «Салават Юлаев» и «Авангард»; «Сибирь» (Новосибирск) и «Автомобилист» (Екатеринбург). Они продолжают игры на выбывание.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: