Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России оформлять полис ОСАГО будут по-новому

09.03.2020 10:36:32

С 8 марта изменились некоторые правила оформления полиса ОСАГО в страховых компаниях.

По информации ЦБ РФ, с одной стороны бланка можно будет оформить полис обязательного автострахования (ОСАГО), а с другой – добровольного автострахования (КАСКО). При этом их сроки окончания должны совпадать. И тем не менее хозяин автомобиля может отказаться от КАСКО до завершения срока обязательного страхования.

Полис ОСАГО можно будет оформить как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

В полисе обязательного автострахования есть пункт, который разрешает франшизу на ремонт транспортного средства, однако она не может превысить 20 процентов от страховой суммы.

Напомним, что за последние полгода произошел ряд изменений в федеральном законодательстве, связанных с ОСАГО. Например, с сентября прошлого года автомобилисты могут оформлять европротокол в электронном виде с помощью сайта госуслуг, а затем дистанционно узнавать итоги его рассмотрения.

Согласно новым правилам, с 1 января нынешнего года при проверке документов достаточно сотруднику ГИБДД предоставить полис ОСАГО в электронном виде. Полицейский может проверить его подлинность в автоматизированной системе. Однако нередко это оборачивается недоразумениями на дорогах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: