Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия лидирует в проекте «Дорога памяти»

Башкирия лидирует в проекте «Дорога памяти» Фото автора. Фото автора.
05.03.2020 18:45:17

Башкирия находится в числе лидеров по сбору материалов для проекта «Дорога памяти». Подведены промежуточные результаты по сбору материалов об участниках Великой Отечественной войны в рамках данного проекта.

В пятерку лидеров попали сразу четыре региона ПФО, Среди них — и Республика Башкортостан. В нашем регионе собрали более 515 тысяч материалов об участниках войны, из них свыше 21 тысячи фотографий.

Проект «Дорога памяти», который реализует Минобороны РФ, — это общедоступная единая база данных об участниках ВОВ. Материалы, которые собирают во всех регионах нашей страны, станут частью крупнейшего памятника с именами, портретами и письмами фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов.

Экспозиция «Дорога памяти» будет размещена на территории военно-патриотического парка «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил РФ. Длина галереи равна 1418 шагам, символизирующим 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны по хронологическому принципу: от начала войны до Великой Победы.

Сообщается, что в общей сложности в галерее с помощью технологии микрофотографии планируется разместить около 33 миллионов снимков участников Великой Отечественной войны — причем как советских граждан, так и иностранцев, например, летчиков французского полка «Нормандия-Неман».

В проекте может принять участие каждый желающий. Для этого на сайте Минобороны России надо найти инфораздел «Дорога памяти», где имеется возможность загрузить фото и данные об участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или трудившихся в тылу. Все эти материалы войдут в мультимедийную галерею.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Если бы эти современные нововведения могли отыскать одинаковые фотоснимки и свести авторов, чтобы смогли отыскать родственников однополчан. Вот у меня есть фото отца с группой разведчиков, но кроме отца я не знаю никого. Не помню даже на кого отец указывал, как на спасителя в трудную минуту. А вдруг кто-то из потомков его однополчан выставил такой же снимок, но как мне отыскать такой же снимок среди миллионов?
Мне нравится1
Radiy Yanakhmetow
Меня интересует, установили ли памятник Василию  Ивановичу Чапаеву, что обещали намедни. Если бы не Чапаев и другие командиры РККА, , не было бы победы и в ВОВ над Германским Вермахтов в 1945 году. Это надобно понимать

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: