Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Проблему сироты из Башкирии обсудили на телевидении

Проблему сироты из Башкирии обсудили на телевидении Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.03.2020 14:50:14

Проблему сироты Натальи Зыряновой из Башкирии, которая в течение длительного времени не может добиться жилья от государства, обсудили на Первом канале.

Напомним предысторию: женщина воспитывалась в детском доме, по закону ей полагается жилье площадью 14 «квадратов». В мэрии Уфы ей были готовы предоставить однокомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра, однако Наталью Зырянову жилье с такой площадью не устроило — ведь она родила двоих детей и по ее мнению, ей необходима двухкомнатная квартира.

37-летняя мать устроила одиночный пикет у Дома Правительства, встала на колени. После этого случая была инициирована доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о возможной халатности со стороны чиновников администрации.

Как комментирует на своей странице в Facebook уфимский юрист Павел Деркач, Наталья Зырянова не вставала на учет как нуждающаяся в жилье, и лишь спустя 17 лет обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока о постановке на очередь. Суд это право восстановил и обязал администрацию Уфы предоставить жилое помещение площадью не менее 14 квадратных метров.

«Нашумевшая история с женщиной-сиротой, встающей на колени возле дома правительства. Меня зацепило. Решил вникнуть… Почему-то не встаёт на учёт, как лицо, нуждающееся в жилье. Почему? Вопрос остаётся открытым», — пишет юрист.

Следователи устанавливают причины возможного бездействия чиновников, допрашиваются работники городской администрации. В ходе проверки действиям должностных лиц администрации Уфы будет дана правовая оценка. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.

В настоящее время женщина со своими двумя детьми живет в садовом домике. Как стало известно, она стоит в очереди на получение жилья, и квартиру должна получить в сентябре 2020 года.

РИА Новости передает, что детский омбудсмен Анна Кузнецова также проверит ситуацию с сиротой из Уфы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: