Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему жители Башкирии переплачивают за тепло

Почему жители Башкирии переплачивают за тепло  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.03.2020 17:25:16

Переход Башкирии к расчетам за тепло только в отопительный сезон или по так называемой схеме 8/12 привел к ожидаемой волне недовольства со стороны жильцов.

По данным Единого рассчетно-кассового центра Уфы, плата за отопление поздней осенью и зимой возрастает на 50 процентов, а общие расходы на ЖКХ, в зависимости от числа комнат в квартире и этажности дома, увеличиваются в среднем на 22-26 процентов.

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что большая часть негатива связана именно с самой системой оплаты тепла по факту, приводящей к резкому росту начислений в холодное время года. Яркий пример — перерасчеты за отопление в 2019 году. По данным Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору в 494 проверенных домах начисления были произведены в пользу БашРТС, в 5,5 тысячи домов — в пользу граждан. В тех почти 500 домах, где счет оказался не в пользу жильцов из 60 миллионов рублей доначислений, ошибочными были признаны только 13. То есть недовольство вызвали не массовые ошибки, а именно общее превышение сумм в платежках. Ситуация должна стабилизироваться уже в следующий сезон — жильцы привыкнут к новой системе платежей, тепловики перейдут на прямые договора, а перерасчетов больше не будет.

Нормативы с запасом

Небольшое число официально признанных ошибок при начислениях за тепло вовсе не означает отсутствие проблем и переплат в данной сфере. Проблемы, причем очень серьезные, есть, а их решение в масштабе республики потребует сотен миллионов рублей и как минимум нескольких лет упорной работы. Главное над чем нужно работать — фактическое отсутствие в регионе нормальной системы учета тепла.

Согласно данным Министерства ЖКХ РБ, общедомовыми приборами учета тепла оснащены 8,8 тысячи многоквартирных домов (МКД) Башкирии. 10,8 тысячи домов приборов не имеют и нуждаются в их установке. Таким образом, данные о реальном расходе тепла можно получить только в 45 процентов МКД нашего региона. Не лучше обстоят дела и с другими ресурсами. В установке общедомовых счетчиков холодной воды нуждаются 7,7 тысячи многоквартирных домов (имеют 12 тысяч), горячего водоснабжения — пять тысяч МКД (оснащены порядка шести тысяч).

По закону при отсутствии прибора учета плата за отопление и другие коммунальные ресурсы начисляется по нормативам. А они, как правило, рассчитываются с запасом и значительно превышают реальное потребление, что вынуждает жильцов переплачивать очень приличные суммы.

«По последним данным, в целом по России приборы учета тепла имеет 62 процента многоквартирных домов, то есть уровень оснащенности Башкирии на 17 процентов ниже среднероссийского, — прокомментировал ситуацию зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. — Такое положение дел нельзя назвать удовлетворительным, ведь оплата тепла по нормативам обычно выше, чем по общедомовым приборам учета, особенно в энергоэффективных новых домах».

Одной из причин низкого уровня оснащенности жилфонда приборами теплового учета Павел Качкаев назвал их высокую стоимость, начинающуюся в среднем от 200 тысяч рублей за единицу. Законодательство позволяет ресурсоснабжающим компаниям устанавливать такое оборудование за свой счет с последующим возмещением понесенных расходов за счет жильцов. Но ресурсники в этом не заинтересованы, поскольку начисление по нормативам проще и часто более выгодно по доходам.

Председатель Экспертного совета по развитию ЖКХ при Госсобрании — Курултае РБ Ринат Зайнуллин пояснил, что счетчики тепла во многих домах Башкирии фактически есть, но неисправны или не проверены в срок, из-за чего не стоят на коммерческом учете. Управляющие и ресурсоснабжающие компании не решают эти проблемы, что ведет к дополнительным расходам жильцов при оплате коммунальных ресурсов.

Важность передачи

Для корректных начислений важно не только наличие работающих общедомовых приборов учета, но и правильное снятие их показаний. В Башкирии в основном это делается вручную сотрудниками управляющих компаний. В итоге данные могут сниматься с ошибками или опозданием, а нередко и сознательно искажаться. Этого можно избежать, применив автоматическое снятие и передачу данных. Такие системы в Башкирии в основном устанавливаются в новых домах, и отсутствуют в большинстве остальных.  

Стартовавшая в республике программа «Цифровизация городского хозяйства «Умный город» направлена, в том числе, на оснащение МКД оборудованием дистанционного снятия показаний приборов учета. Это позволит сделать процедуру «прозрачной» и исключить возможные ошибки и махинации при начислении платежей. Пилотными участниками программы стали пять городов: Октябрьский, Нефтекамск, Салават, Стерлитамак и Уфа.

Правда, пока цифровизация городского хозяйства, результаты которой в феврале обсуждались на экспертном совете комитета Госсобрания — Курултая РБ, пока носит скорее декларативный характер. Депутат Елена Родина обратила внимание, что в 2019 году системы снятия показаний общедомовых счетчиков планировалось установить в 950 домах, наиболее проблемных с точки зрения учета ресурсов. Однако, по данным представителей Министерства ЖКХ и Министерства цифрового развития РБ, эти работы даже не начались.

Эксперт Центра компетенций по нормативному регулированию цифровой экономики фонда «Сколково» Равиль Ахтямов отметил, что в паспорте программы отсутствуют бюджеты, исполнители и механизмы нормативно-правового регулирования создания систем учета, что и повлияло на ее исполнение.

Длительный процесс

Подводя итог, можно сказать, что вопрос создания эффективной системы общедомового учета тепла и других коммунальных ресурсов в Башкирии пока не решен. Как следствие, во многих домах плата будет начисляться по нормативам, часто превышающим реальное потребление. Отсутствие системы дистанционного снятия показаний приборов учета часто ведет к неправильному начислению платежей. В итоге жильцы вынуждены оплачивать объем ресурсов, который реально не потребляли.

Исправить ситуацию может комплекс законодательных и организационных мер. Республиканские власти должны обязать управляющие компании исправить и поставить на коммерческий учет неработающие общедомовые счетчики. Программе цифровизации ЖКХ, направленной на автоматизацию снятия показаний, нужно уделить больше внимания и выделить необходимое финансирование.

Если эти вопросы удастся решить, вызвавшая столько недовольства система оплаты тепла только в холодный сезон покажет свою эффективность. Но для этого может потребоваться еще как минимум несколько лет.    


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Вот опять пришли платежки с завышенными суммами...

Пока отладят систему реального учета тепла и других ресурсов, многие жильцы многоквартирных домов просто разорятся с такими грабительскими ценами. Ведь не у всех зарплаты, мягко говоря, выше среднего.
Мне нравится0
В Госдуме задумались о снижении стоимости за отопление из-за тёплой зимы, а в Башкирии не задумываясь цены утроили, Глава дал указание перейти на оплату по счётчикам, но не поинтересовался есть ли они, исправны ли они и кто обязан передавать показания. Качкаев поясняет, что счётчики отсутствуют или неисправные и прочее "ШОУ"В результате -"хотели как лучше, а получилось как всегда. Пришла очередная платежка за отопление 7171р.56коп. и + с ЖЭУ  1755р., а + другие услуги на двоиз двух комнатной квартиры. Господа народные избранники вы надеетесь. что вас 2021 году снова изберут? Обратился в жилищную инспекцию, а там одни отрицательные отзывы. И отзывы подтвердились. Жилищная инспекция жалобы не проверяет, а пересылает тем на кого жалуются.
[COLOR=#ff9900][FONT=Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif][SIZE=3]Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"[/SIZE][/FONT][/COLOR][COLOR=#434343][FONT=PT Sans, Arial, Helvetica, Garuda, sans-serif]Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения п.6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Спрашивается, жилищная инспекция не знает закона или зная, цинично его игнорирует? Это ответ на мою жалобу заместителя председателя - главного государственного жилищного инспектора А.И. Кутлугулова. «для рассмотрения и принятия мер копия письма отправлена ООО «УЖХ Советского района». И таких отписок в отзывах много. Отправляю Вам их отдельно. Зачем нужна такая инспекция?Ранее мне приходилось обращаться в прокуратуру Советского района по поводу неправильного начисления за электроэнергию. Прокуратура направила жалобу в жилищную инспекцию. Инспекция ответила, что письма из прокуратуры не рассматриваем , так как они не авторизованы. Видимо прокуратура для них тоже не авторитет?[/FONT][/COLOR]


[COLOR=#434343][FONT=PT Sans, Arial, Helvetica, Garuda, sans-serif][COLOR=#000000][FONT=Montserrat, sans-serif][SIZE=2]Если первый перерасчёт был произведен из-за умышленного завышения цен ООО "БАШРТС" - это подтверждает возврат денег жителям после вмешательства Главы РБ,оплату должны были брать строго по показаниям прибора учёта. Здесь уже нарушение законодательства, но без наказания. Второй перерасчёт делает ООО УЖХ Советского района, с которым уже нет договора на данный вид услуги. Это тоже нарушение закона. Р.Шафиков вместо того, чтобы разобраться по существу законодательства, покрывает виновных и вводит в заблуждение жителей и даже законодателей. К.Толкачёв предложил штрафовать за завышение коммунальных услуг, но для УЖХ -это маленькая сумма. Сейчас вполне достаточно законов, по которым можно наказывать виновных, но если жилищная инспекция не выполняет свои обязанности - пересылает письма тем, на кого жалуются, то какой смысл создавать новые законы?[/SIZE][/FONT][/COLOR] [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#434343][FONT=PT Sans, Arial, Helvetica, Garuda, sans-serif]Идёт просто саботаж. Глава РБ дал указание оплату начислять по показаниям прибора учёта, но кому- то это не выгодно. И начались шоу по неисправным счётчикам, по хитрым перерасчётам, чтобы возмутить жильцов. Без счётчиков то было легче обманывать жильцов. И. Шафиков вместо того, чтобы поддержать Главу поддерживает ресурсоснабжающие организации.Страдают люди, но проблема не решается.Выход только один - региональным законодательством установить фиксированный тариф, пока не наведут порядок с счётчиками и возложить на ресурсоснабжающие компании обязанности по установке и обслуживанию приборов учёта за свой счёт на все дома, а с ЖЭУ эту услугу снять.[/FONT][/COLOR]
Мне нравится0
[SIZE=2]Зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. — Такое положение дел нельзя назвать удовлетворительным, ведь оплата тепла по нормативам обычно выше, чем по общемировым приборам учета, особенно в энергоэффективных новых домах». Законодательная власть в лице П.Качкаева ссылается на исполнительную власть, исполнительная на законодательную в лице главы ФАС И.Артемьева на законодательную власть. а ресурсосберегающие компании усвоили принцип " а Васька слушает да ест". Местная власть заявляет, что всё начисляют по закону, а мер г.Уфы говорит, что мало начисляют! Хотя глава ФАС заявляет -[/SIZE][COLOR=#000000][FONT=PT Sans, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif][SIZE=4]На сегодняшний день нет общих правил установления тарифов. Цены на тепло, электричество, водоотведение в регионах отличаются более, чем 20 раз. Как заявил сегодня, 4 марта, в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) [/SIZE][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=PT Sans, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif][SIZE=4]Игорь Артемьев[/SIZE][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=PT Sans, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif][SIZE=4], «это полный винегрет». [/SIZE][/FONT][/COLOR]
Цитата
[COLOR=#000000][FONT=PT Serif, Georgia, Times New Roman, Times, serif][SIZE=3]«Тарифы в тепле, электричестве, в водоотведении могут отличаться в 10, 20 и выше раз, — отметил он. — Это полный винегрет, и все нужно сегодня свести к простым, упрощенным, но понятным и ясным прозрачным процедурам, но сделать это могут только законодатели».[/SIZE][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=PT Serif, Georgia, Times New Roman, Times, serif][SIZE=3]Он считает, что необходимы новые законы по этому вопросу.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
Цитата
[COLOR=#000000][FONT=PT Serif, Georgia, Times New Roman, Times, serif][SIZE=3]«Мы надеемся, что в 2020 году правительство внесет такой законопроект в российский парламент», — заключил он.[/SIZE][/FONT][/COLOR]

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: