Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторые организации освободят от налога на имущество

В Башкирии некоторые организации освободят от налога на имущество Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.03.2020 10:50:42

В Башкирии республиканские парламентарии приняли закон, освобождающий некоторые организации от налога на имущество.

Правовой акт распространяется на управляющие компании и резиденты индустриальных (промышленных) парков и технопарков. Налоговое освобождение выдается на 10 лет.

— Льгота распространяется на имущество, которое находится в границах индустриального парка и используется непосредственно для производственной деятельности, — прокомментировал решение депутатов председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Формат промышленного парка предполагает возможность ускоренного экономического развития предприятий как за счет выгоды от производственной кооперации, так и за счет льгот и преференций.

По мнению спикера башкирского парламента, потери регионального бюджета (порядка 22 миллионов рублей) компенсируются поступлениями в сумме не менее 200 миллионов рублей от НДФЛ и налога на прибыль за счет создания новых рабочих мест и повышения прибыли.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: