Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторые граждане получат по 250 тысяч рублей

В Башкирии некоторые граждане получат по 250 тысяч рублей    Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
27.02.2020 17:15:06

В Башкирии приняли закон о выплатах льготникам по 250 тысяч рублей. Эти суммы будут предоставляться льготным категориям граждан вместо полагающихся им по закону земельных участков. Речь об единовременной выплате.

— Это знаковое решение, которое позволит снять напряженность с очередями на получение участков в крупных городах, в первую очередь в столице республики, — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

Он отметил, что проблема нехватки свободных земель для выделения участков под жилищное строительство породила многотысячные очереди. Ее пытались решить путем предоставления участков в соседних с городом муниципальных районах. Однако такой вариант не всегда устраивал жителей региона. Поэтому денежная выплата «может стать компромиссом, который устроит все стороны и позволит снять напряжение с очередями».

По сути, у людей появился выбор: можно получить выплату или дождаться предоставления участка.

— Выплата для многих может оказаться предпочтительна не только потому, что получить ее быстрее, но и по той причине, что многим, кто имеет право на участок, он по факту не нужен. Многие не хотят связываться со строительством дома или не имеют такой физической, финансовой возможности либо в принципе предпочитают городскую квартиру загородному дому.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: