Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии родилась первая тройня в 2020 году

19.02.2020 18:25:07

В Республиканском перинатальном центре выписали домой первых в этом году тройняшек, появившихся на свет 3 февраля. Больше двух недель они находились под наблюдением врачей: дети весили чуть больше двух килограммов, когда родились. В семье Сынгизовых у пятилетнего Самира появились маленькие братишки Мирас и Мухаммет и сестренка Гулли. О прибавлении в семействе супруги Азат и Гульгина узнали еще на первом УЗИ, но это их не напугало. Пока у многодетных родителей не решен главный вопрос — жилищный. Будучи уроженцами Баймакского района, они переехали в Уфу и пять лет стоят в очереди на получение квартиры. Финансовые возможности семьи ограничены, поэтому Сынгизовы временно проживают на территории садового товарищества в съемном жилье.

По словам директора Республиканского центра социальной поддержки населения Николая Калмацкого, согласно критериям, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным, если в семье на каждого члена семьи приходится меньше 20 868 рублей, то семья — малоимущая. Учитывая, что у них есть еще один ребенок, то они смогут получать пособие в размере прожиточного минимума до трехлетнего возраста. Также малообеспеченной семье полагается пособие на ребенка, пособие отдельным категориям многодетных семей с четырьмя и более детьми — от 1500 до 2000 рублей.

Кроме этого, в Башкирии для малообеспеченных семей, где родились одновременно двое и более детей, предусмотрены пособия в размере 500 рублей на каждого ребенка до трехлетнего возраста.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: